I этот агар с селективными и обогащающими добавками используют для предварительной идентификации и подсчета Clostridium perfringens в пищевых продуктах. Состав**: Ингредиенты



Скачать 16.77 Kb.
Дата04.02.2019
Размер16.77 Kb.
#70748



Perfringens Agar Base

Основа агара для Clostridium perfringens



M837 / M837I

Этот агар с селективными и обогащающими добавками используют для предварительной идентификации и подсчета Clostridium perfringens в пищевых продуктах.





Состав**:





Ингредиенты


М837

грамм/литр

М837I

грамм/литр

Триптоза

Папаиновый перевар соевой муки

Мясной экстракт

Дрожжевой экстракт

Натрия гидросульфит

Железа аммонийного цитрат

Агар-агар
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,6 ± 0,2


15,00

5,00


5,00

5,00


1,00

1,00


15,00


15,00

5,00


5,00


1,00

1,00


15,00

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам





Приготовление:

Размешать 23,5 г порошка М837 в 475 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Остудить до 50ºС, асептично добавить 25 мл эмульсии яичного желтка (FD045) и растворенное в воде содержимое 1 флакончика с добавкой FD014. Тщательно перемешать и разлить среду в стерильные чашки Петри.

Размешать 21,0 г порошка М837I в 500 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Остудить до 50ºС, асептично добавить растворенное в воде содержимое 1 флакончика с добавкой FD013/FD014. Тщательно перемешать и разлить среду в стерильные чашки Петри.



Принцип и оценка результата:

Эта среда первоначально разработана Harmon и соавт. (1). В дальнейшей модификации (2) он рекомендован специалистами АРНА (3) и международным комитетом (4) для подсчета Clostridium perfringens в пищевых продуктах. Показано, что эта среда наиболее полезна для количественных посевов для выделения Clostridium perfringens, так как на ней подавляется рост почти всех других факультативных анаэробов. Этот агар в чашечном методе подсчета спор Clostridium perfringens превосходит метод определения НВЧ при повышенной температуре (46ºС)(4).

Среда содержит триптозу, папаиновый перевар соевой муки, мясной и дрожжевой экстракты, обеспечивающие присутствие азотистых веществ, углерода, серы, витаминов группы В и микроэлементов для роста клостридий. Гидросульфит натрия и цитрат аммонийного железа образуют индикаторную систему на восстановление сульфита Clostridium perfringens, которые образуют черные колонии.



Контроль качества:


Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.


Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.


Цвет и прозрачность готовой среды:

Основа среды имеет янтарную окраску, слегка опалесцирует. После добавления FD014 и яичного желтка становится непрозрачной, когда в чашках Петри формируется гель.


Кислотность среды:

При 25ºС водные растворы М837 (4,7% вес/об) и М837I (4,2% вес/об) имеют рН 7,6 ± 0,2.



Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35ºС в анаэробных условиях.



Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Clostridium perfringens (12924)

Clostridium sordelii (9714)

Рост

Обильный


Подавляется

Восстановление сульфита

+






Ссылки:


Условия и сроки хранения:


Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.
Каталог: gallery -> product
gallery -> Обзор наркоситуации в республике за январь 2017 года
gallery -> Конкурс по эстетико-функциональной реставрации зубов «Мастер реставрации»
gallery -> Регламент резервного копирования и восстановления Наименование ис согласованно
gallery -> Пивной алкоголизм: воздействие, последствия, симптомы, лечение негативное воздействие на сердце
gallery -> Перманентный макияж (татуаж)
gallery -> Открытый урок на рмо 26. 01. 2017 Тема урока: Получение и применение альдегидов
gallery -> Испытания на примеси, которые в данной концентрации раствора лекарственного вещества «не должны обнаруживаться» проводят сравнением с
product -> Инструкция по применению
product -> I этот агар используют для дифференциации патогенных кишечных бактерий по их способности ферментировать углеводы и образовывать сероводород. Состав**: Ингредиенты
product -> Nitrate Agar / Broth Нитратный агар / Нитратный бульон

Скачать 16.77 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©www.vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница