Использование и применение манипуляторов в сельском хозяйстве



Скачать 479.5 Kb.
страница1/3
Дата26.01.2019
Размер479.5 Kb.
#67833
ТипРеферат
  1   2   3

Использование и применение манипуляторов в сельском хозяйстве
Булкин Кирилл, группа 107-к

Научный руководитель: Аргунова Мария Андреевна,

преподаватель общепрофессиональных технических дисциплин
1. Введение

Кормопроизводство играет ведущую роль в сельском хозяйстве России, позволяет решать многие проблемы его развития. Животноводству оно дает корма, растениеводству – эффективные севообороты и повышение урожайности зерновых и других культур, земледелию – повышение плодородия почв.

Кормопроизводство связывает воедино растениеводство и животноводство, земледелие и экологию, поддерживает в сельском хозяйстве необходимый баланс отраслей. Оно обеспечивает эффективность и устойчивость всего сельского хозяйства России.

Кормопроизводство, кормовая база являются основой устойчивого развития высокопродуктивного животноводства. Только создание единой эффективной системы животноводства и кормопроизводства позволит реализовать генетический потенциал породистого скота, обеспечить его высокую и устойчивую продуктивность. Однако, за последние десятилетия поголовье скота в России сократилось в 2-3 раза. Основная причина в слабой кормовой базе, которая характеризуется недостаточным производством кормов и низким их качеством.

Основным недостатком объемистых кормов является низкое содержание в них протеина. В сене и силосе содержится менее 10% сырого протеина, сенаже – 12%, что значительно ниже нормы. Низкое качество кормов компенсируется перерасходом на 30-50% объемистых кормов и концентратов, в первую очередь зерна собственного производства.

Восстановление отечественного животноводства должно сопровождаться приоритетным развитием кормовой базы в разных регионах страны. Самая затратная статья животноводства – это корма. В структуре затрат на производство животноводческой продукции 50-60% и более составляют затраты именно на корма.

Сокращение затрат на корма, а это вполне реальная задача, позволит повысить и рентабельность животноводства. При низком качестве кормов вся их энергия идет только на поддержание жизненных функций скота, на производство продукции требуются дополнительные затраты.

Совершенно очевидно, что создание кормовой базы для животноводства связано с развитием производства кормовых, зернобобовых и бобовых культур, однолетних и многолетних трав, изменением структуры севооборотов, рациональным использованием природных кормовых угодий, созданием высокопродуктивных сеяных сенокосов и пастбищ, решением вопросов заготовки, хранения и использования их.

Эта отрасль дает не только корма для скота, она сохраняет сельскохозяйственные земли, агроландшафты, создает плодородие почв. Кормопроизводство – самая масштабная и многофункциональная отрасль сельского хозяйства, которая играет важнейшую роль не только в животноводстве, но и в управлении сельскохозяйственными землями, в обеспечении их продуктивности, устойчивости и рентабельности.

От уровня научно-технического прогресса в кормопроизводстве зависит многое в дальнейшем развитии всего сельского хозяйства, укреплении продовольственной безопасности страны.

Необходимыми факторами повышения рентабельности животноводства являются эффективное использование природных возобновляемых ресурсов сенокосов и пастбищ, оптимальное сочетание полевого и лугопастбищного производства кормов. Слишком малая доля луго-пастбищных угодий и многолетних трав в структуре сельскохозяйственных земель и посевных площадей разрушает сельскохозяйственные земли России – саму основу, производственный базис сельского хозяйства.

Гумус, потерянный на пашне за 1 год, луго-пастбищные экосистемы или многолетние травы могут возместить за 2-3 года. Оптимальная система севооборотов обеспечит бездефицитный баланс гумуса, будет препятствовать ухудшению фитосанитарного состояния посевов и почвоутомлению на полях. Для этого необходимо оптимальное соотношение однолетних культур и многолетних трав. Избыточное превалирование отдельных культур ведет к ухудшению фитосанитарного состояния посевов и почвоутомлению.

Севообороты – важнейшее средство борьбы с эрозией и дегумификацией почв, развитием других негативных процессов. Многолетние травы на пашне – важнейшее средство восстановления и поддержания плодородия почвы.

Несбалансированное развитие сельского хозяйства, диспаритет цен, сокращение поголовья скота оставило без работы и без дохода тысячи людей, привело к деградации сельскохозяйственных земель и агроландшафтов. Деградация агроландшафтов не только ухудшает экологические условия жизни человека, но и подрывает возможности экономического роста.

Кормопроизводство, занимающее значительную часть всей площади сельскохозяйственных угодий, является одним из ведущих стабилизирующих факторов, с помощью которого можно оптимизировать нарушенные агроландшафты.

Масштабность кормопроизводства, а также высокая фитомелиоративная роль многолетних трав на пашне, сенокосах и пастбищах позволяют устранить многие деструктивные процессы, резко снизить эрозию, повысить плодородие земли и урожайность выращиваемых культур.

Потенциал научных разработок по кормопроизводству позволяет ликвидировать имеющийся в настоящее время дефицит кормового белка и получать корма высокого качества.

Учеными страны созданы высокопродуктивные сорта кормовых культур, разработаны эффективные технологии их выращивания и заготовки, хранения в длительный зимний период и использования с наибольшей отдачей.

Значительная часть производимого в нашей стране зерна используется на корм скоту и птице. В рационе скота 2/3 составляют объемистые корма (зеленая масса, сено, силос, сенаж) и 1/3 – концентраты.

В настоящее время на кормовые цели используется 35-40 млн. тонн зерна, из которых только 11-13 млн. тонн перерабатывается в комбикорма.

Сегодня в структуре производства зерна и зернофуража преобладает пшеница, ячмень, мало – ржи и овса, незначительным остается долевое участие кукурузы и зернобобовых культур. В валовом производстве зерна преобладают культуры продовольственного направления.

В результате неоптимальной структуры фуражного зерна, низкого качества кормов и, в первую очередь, недостатка белка, на производство животноводческой продукции в стране сегодня затрачивается в 1,3-1,5 раза больше кормов.

Кормопроизводство сегодняшнего дня должно быть совершенно иным. Надо ориентироваться на более высокий уровень продуктивности скота, более высокий уровень рентабельности, ресурсо- и энергосбережения.

К кормам нельзя относиться как к отходам, они должны быть высококачественными. К ним должны предъявляться особые требования. Чем выше продуктивность скота, тем выше требования к кормам.

Развитие кормопроизводства, увеличение доли лугопастбищных угодий, посевов многолетних трав, зернобобовых культур и фуражного зерна позволит оптимизировать структуру посевных площадей, сельскохозяйственных земель и агроландшафтов, обеспечить рентабельность сельскому хозяйству, укрепит продовольственную безопасность России.

Затраты финансовых, материально-технических и энергетических ресурсов в сельском хозяйстве будут снижены на 20-30% в результате оптимизации структуры севооборотов и агроландшафтов. Соответственно, сокращение затрат на корма в 2-3 раза увеличат рентабельность молочного и мясного скотоводства в 1,5-2 раза.

Комбикорма и кормосмеси, приготовленные из отечественных сельскохозяйственных культур (рапса, гороха, вики, люпина, кормовых бобов и др.), по питательности и кормовой ценности не уступают дорогим импортным кормам, а по стоимости в 2-3 раза дешевле.

Оптимизация системы севооборотов обеспечит бездефицитный баланс гумуса, улучшит фитосанитарное состояние посевов, снизит почвоутомление на полях. Для этого необходимо оптимальное соотношение однолетних культур и многолетних трав. А за счет оптимального насыщения посевных площадей бобовыми и бобово-злаковыми многолетними травами повысится плодородие почв.

Увеличение на пахотных землях доли многолетних трав проводится за счет сокращения части пропашных, зерновых культур и однолетних трав.

Кормопроизводство дает огромные преимущества всему сельскому хозяйству. Оно экономически выгодно, потому что в значительной степени основано на использовании природных сил, воспроизводимых ресурсов.

Развитие кормопроизводства в Российской Федерации должно стать стратегическим направлением в ускоренном развитии растениеводства, земледелия, животноводства, в целом всего сельского хозяйства.

Для приготовления кормов в сельском хозяйстве используют различные приспособления, установки, погрузчики и манипуляторы.


2. Основная часть

Одноковшовый фронтальный погрузчик ТО-28А.

Одноковшовый фронтальный погрузчик ТО-28А предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими и кусковыми материалами, для землеройно-транспортных работ на грунтах 1-2 категории без предварительного рыхления и на грунтах 3-4 категории с предварительным рыхлением, а также для строительно-дорожных, монтажных и такелажных работ с помощью сменных рабочих органов. Не допускается использовать погрузчик для погрузки агрессивных материалов и материалов, вредно воздействующих на организм человека

Погрузчик может использоваться в промышленном, гражданском и дорожном строительстве, а также в сельском хозяйстве.

Погрузчик может эксплуатироваться в районах умеренного климата в диапазоне температур окружающего воздуха от -20 до +40 С.




Рис. 1. − Погрузчик фронтальный одноковшовый ТО-28А

1 – стрела; 2 – гидроцилиндры подъема стрелы; 3 – гидроцилиндры управления ковшом;4 – гидрораспределитель; 5 – передняя рама; 6 – гидроруль; 7 – блок управления погрузочным оборудованием; 8 – кабина; 9 – сидение; 10 – отопитель; 11 – гидробак; 12 – глушитель; 13 – воздухоочиститель; 14 – дизель; 15 – капот; 16 – радиатор системы охлаждения дизеля; 17 – масляный радиатор системы охлаждения (ГМП); 18 – задняя рама; 19 – батареи; 20 – топливный бак; 21 – компрессор; 22 – рессиверы; 23 – РОМ; 24 – задний ведущий мост; 25 – балансирная рамка; 26 – карданные валы; 27 – коробка передач (ГМП); 28 – вертикальный шарнир; 29 – карданный вал с промопорой; 30 – пульт, педали, рычаги управления; 31 – передний ведущий мост; 32 – тяга; 33 – коромысло; 34 – ковш.

Гидравлическая тракторная навесная стрела ГСТ-1000 «Диапазон»

(манипулятор, погрузчик, подъемник, кран).

Простые и практичные подъемники ГСТ-1000 быстро и в полной безопасности обеспечат Вам загрузку любых грузов. Адаптированные к различным типам тракторов подъемники ГСТ-1000 позволяют загрузить мешки типа «Биг-Бег» весом до 1000 кг.

Назначение: Погрузка-разгрузка мешков «Биг-Бег» и другого груза, при использовании специальных захватов погрузка-разгрузка леса, круглых тюков соломы, а при использовании монтажной «люльки»- высотные работы.

Основные преимущества:

• широкий спектр применения и манёвренность;

• может агрегатироваться со всеми типам тракторов;

• особо прочная конструкция плеча;

• возможность перемещать груз вокруг своей оси на 150 градусов без изменения местоположения трактора;

• возможность буксировать прицеп типа 2ПТС 4;

• минимальное время навешивания ГСТ-1000 на трактор.

Проблемы кормового белка в животноводстве и технология приготовления амидо-концентратных добавок (АКД).

Как известно, объём и эффективность производства животноводческой продукции зависят от уровня кормления животных и от сбалансированности рационов по питательным веществам. Ведущая же роль в балансировании рационов принадлежит протеину. Таким образом, увеличение продуктивности в животноводстве происходит пропорционально росту производства кормового белка.

Содержание белков в кормах колеблется в широких пределах:

в семе злаковых культур от 4 до 6 %;

в семе бобовых от 12 до 15 %;

в зёрнах злаков от 8 до 12 %;

в зёрнах бобовых от 25 до 30 %;

в корнеплодах от 0,5 до 1 %;

в жмыхах, шротах от 30 до 45 %;

в кормах животного происхождения – от 50 до 80 %.

Решить проблему кормового белка можно несколькими способами:


  • увеличением производства многолетних трав и зернобобовых культур (гороха, люпина и вики). Эти культуры содержат в 2,5…3 раза больше протеина, чем ячмень и овёс;

  • рациональным использованием в кормлении животных отходов мясной и других отраслей перерабатывающей промышленности;

  • промышленным производством белка, основанным на производстве кормовых дрожжей;

  • использованием синтетических азотистых веществ, в первую очередь карбамида (мочевины).

В связи с биологической способностью жвачных животных усваивать небелковый азот создаются условия для замены 25…30 % протеина в рационе кормления карбамидом. Карбамид является источником азота, содержание которого составляет 46 %. Однако скармливание карбамида животным в чистом виде недопустимо, потому что в рубце желудка он очень быстро расщепляется под действием фермента уреазы до аммиака и угольной кислоты. В результате микроорганизмы не успевают усвоить весь аммиак, и избыток его, растворённый в рубцовой жидкости, может вызвать отравление животного. Поэтому карбамид вносят в состав различных кормов и скармливают только жвачным животным в строго контролируемых дозах.

Наиболее эффективным способом применения карбамида в кормлении животных является приготовление кормовых добавок (высокопротеинового концентрата) из размолотого зерна и карбамида методом экструзии. В состав концентрата включают 20…25 % карбамида. Высокопротеиновые амидо-концентратные добавки – АКД – получают в результате обработки в пресс-экструдере карбамида с сухим или увлажнённым зерном.

Составляющими амидо-концентратных добавок (АКД) являются зерно, карбамид и бентонит натрия.

Карбамид – химическая формула (NН2)2СО – одно из самых дешёвых синтетических азотистых веществ. Это белое кристаллическое вещество, солоновато-горькое на вкус, без запаха. Само оно белка не содержит, но в результате гидролиза в рубце жвачного животного выделяет азот; последний под действием микроорганизмов синтезируется в бактериальный усваиваемый белок.

Зерно для АДК должно быть хорошего качества, иметь влажность от 10 до 14 %, быть очищенным от сорных и металлических примесей, а также раздробленное в молотковых дробилках тапа ДКУ-2 или вальцовых мельницах.

Третий ингредиент концентрата – бентонит натрия. Это высушенная в печи и тонко измельчённая белая глина. Бетонит натрия должен обладать высокойвлагопоглощаемостью (набухаемость не менее 80 %). При производстве АДК он обеспечивает проникновение и равномерное распределение карбамида в крахмале размолотого зерна, а также выполняет функции связующего вещества, придавая получаемому монолиту высокую прочность. Для производства карбамидного концентрата применяют глинопорошки натриевой формы из бентонитов асканской группы Цихис-Убанского месторождения (Грузия) и Саригюнского (Армения).

Дозирование ингредиентов АКД по массе производится в следующих пределах (основной вариант): 70…75 % размолотого зерна (ячмень, пшеница, овёс, кукуруза), 20…25 % карбамида и 5 % бентонита натрия. Для зерна допускаются отклонения от расчётной массы до 1,5 %, для карбамида и бентонита натрия – до 0,5 %. Бентонит натрия должен иметь влажность не более 8%.

Подготовленная кормовая смесь дозирующим устройством пресс-экструдера подаётся в прессующую камеру, состоящую из шнека (червяка) с переменным шагом, заключённого в толстостенный кожух (цилиндр). Рабочее калиброванное отверстие расположено в выходной матрице или в виде узкой щели – между охватывающими полукольцами и валом червяка.

При вращении шнека кормовая смесь перемещается в сторону калиброванного отверстия матрицы. Механическая энергия преобразуется в тепловую. В прессующем механизме повышается рабочее давление до 1,5…2,5 МПа и температура – до 140…150°С.

Под воздействием высокой температуры и давления изменяются структурно-механические свойства смеси. Крахмал зерновой части частично желатинизируется, превращаясь в простые углеводы – сахара и декстрин; карбамид растворяется и плавится; освободившаяся из зерна влага абсорбируется бентонитом.

Высокая температура и давление дают возможность карбамиду внедриться в молекулы крахмала. Частицы карбамида оказываются охваченными тонкой плёнкой крахмала, как оболочкой капсулы. Поступив в рубец желудка животного, такие частицы гидролизуются не сразу, а постепенно, в течение 3-4 ч, что обеспечивает замедленное выделение аммиака.



Температуру кормовой смеси регулируют устройствами на конце шнека экструдера (регулятор, накидная гайка), изменяя размер выходного отверстия головки (матрицы), а также изменением скорости подачи кормовой смеси. Для контроля за температурой пресс-экструдеры оборудованы надёжной термоизмерительной аппаратурой. Готовый продукт – карбомидный концентрат – получают в виде жгутов различного диаметра или в виде гранул. Жгут разрезается ножами, установленными на выходной части шнека, на гранулы длиной 15…30 мм.

Затем гранулы поступают на охлаждение в охладительные колонки или горизонтальные охладители. Продукт охлаждается до температуры, не превышающей более чем на 18°С температуру окружающей среды (не более 30…40°С). После охлаждения гранулы измельчаются.



Хранить АКД следует отдельно от других кормов в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Не рекомендуется вводить более 20,5 % карбамида в состав АКД: такой продукт медленно остывает в процессе приготовления и плохо хранится. В измельченном виде и при влажности не более 10% АКД может храниться в условиях складского помещения до 20 суток.

При движении кормовой смеси внутри рабочей камеры по тракту шнековой части, образованному витками шнека и пазами корпусов, смесь перемещается, уплотняется и нагревается. Шнековая часть рабочего органа экструдера разделена на несколько ступеней (в экструдере типа КМЗ-2 три ступени). В первой ступени – зона загрузки – продолжается (после дозирующего механизма) интенсивное перемешивание и перемещение частиц смеси вдоль оси шнека, а также начинается их уплотнение. В процессе уплотнения кормовой смеси происходит относительное скольжение контактов частиц, при котором совершается частичное разрушение микронеровностей, что приводит к уменьшению механического сопротивления скольжению частиц исходной кормосмеси. Уплотнению (прессованию) кормосмеси в значительной мере способствуют греющие шайбы, которые создают сопротивление перемещению смеси. Смесь перемещается из 1-й зоны во 2-ю и дальше через зазоры между витками шнека и пазами корпуса. При нарастании давления прессования в конце 1-й и начале 2-й зоны (степени) происходит рост площадок взаимных контактов, что в свою очередь ведёт к некоторому увеличению интенсивности молекулярного взаимодействия частиц и, следовательно, к увеличению сопротивления скольжению. Вследствие неровностей рельефа поверхностей частиц корма в процессе прессования происходит сдвиг и срез поверхностного слоя, что свидетельствует о наличии предельного трения.

Кормовой материал в окрестностях поверхности контакт частиц находится в напряжённом состоянии, близком к предельному. При повышении давления на кормовую массу во 2-й зоне контактное трение частиц начинает переходить из области межчастичного в область внутри частичного трения. В области внутри частичного трения приведённый коэффициент контактного трения уменьшается в следствие того, что контактное давление возрастает быстрее, чем сопротивляемость материала частиц сдвигу в окрестностях зоны контакта. При приближении плотности прессования кормовой смеси к плотности монолита исчезает не только скольжение, но даже тенденция к относительному сдвигу, как межчастичному, так и внутричастичному. В этом состоянии кормовая масса по своим свойствам приближается к свойствам неньютоновской жидкости.

В 3-й и последующих зонах кормовая смесь приобретает вязко-пластическое состояние.

При нарастании давления внутри шнекового тракта повышается температура массы концентрата до 110…150°С. При этом карбамид одновременно плавится и растворяется за счёт влаги зерна, равномерно распределяясь в смеси ингредиентов. В завершающей стадии обработки смесь ингредиентов в вязко-пластическом состоянии продавливается через регулируемые отверстия матрицы (4-я зона), где под действием возрастающего давления и температуры между частицами укрепляются межмолекулярные связи. Из матрицы протеиновая смесь выходит в виде жгута, который ножом экструдера разрезается на гранулы (предварительное измельчение). Затем гранулы охлаждают до температуры 25…30°С и подвергают повторному измельчению на дробилках.

В существующих конструкциях пресс-экструдеров матрица или гранулятор-регулятор, установленные на пути выхода АКД из рабочей камеры прессующего шнека, имеют изменяемые по величине проходные сечения отверстий. За счёт их изменения происходит регулирование температуры и давления в рабочей камере. Возможны три основных варианта регулировок:



  • при площади проходного сечения зазоров рабочей камеры, большей площади живого сечения окон матрицы;

  • при равной площади;

  • при меньшей.

Вполне очевидно, что третий из них мало пригоден, так как прессующим шнеком в зоне гомогенизации не создаются оптимальные условия рабочего процесса экструдирования.

АКД в виде гранул нуждается в охлаждении, которое в большинстве случаев выполняется на горизонтальных охладителях типа Б6-ДОБ производства Ростовского-на-Дону машиностроительного завода или на охладителях зарубежного производства (США) типа 5НРА-18.



Охладитель Б6-ДОБ состоит из охладительной камеры, вентилятора и электрооборудования. Производительность его 2…2,5 т/ч, скорость движения ленты транспортёра – 0,02…0,03 м/с, время охлаждения не более 3,5 мин. Мощность электродвигателя – 16 кВт, вентилятор центробежный типа ВЦ 14…6 № 6,3 с расходом охлаждающего воздуха около 20 тыс. м3/ч. Температура концентрата до охлаждения около 50°С (не более 70°С), после охлаждения – до 30°С (не более чем на 18°С выше температуры охлаждающего воздуха). Габариты охладительной камеры: длина – 5,965 м, ширина – 2,1 м и высота – 1,79 м. Масса охладителя – 3100 кг.

Прочная кормовая база, как известно, определяется, с одной стороны, общим производством кормов, с другой, их качеством. Оба эти показателя в равной мере влияют на эффективность животноводства и являются неотъемлемыми факторами ведения кормопроизводства на современном уровне.

Недостаточное количество и низкое качество грубых и сочных кормов, заготавливаемых в настоящее время, приводят к значительному перерасходу концентратов при кормлении животных. Установлено, что для получения удоя в 20 кг при кормлении коров сеном I, II и III класса расход концентрированных кормов на 1 кг молока составляет 270, 365 и 500 г соответственно. Другими-словами, для получения одной и той же продуктивности при использовании сена III класса расход концентратов увеличивается почти вдвое. Объясняется это тем, что корма III класса и неклассные имеют питательность в 1.5 – 2 раза ниже, чем аналогичные корма I класса.

Низкое качество основных кормов вызывает необходимость балансировать рационы за счет повышенного расхода концентратов. Установлено, что при хорошем качестве основных кормов расход концентратов на 1 л молока при суточном удое 20 кг составляет 275-305 г, при среднем качестве - 365-410 г (на 30-33% больше). При хорошем качестве кормов расход концентратов, например, в рационах коров с продуктивностью до 4000 кг не должен превышать 20-23%. Только при более высоком удое (5-6 тыс. кг) он может быть повышен до 30-35%. К сожалению, в наших хозяйствах при более низких удоях (2,5-3,5 тыс. кг) доля концентратов в рационах составляет свыше 30% по питательности.

Интенсификация животноводства предполагает наряду с оптимальным расходованием концентрированных кормов максимальное использование отходов полеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ряде стран намечаются тенденции снижения расхода зерновых концентратов в рационах жвачных за счет производства высококачественных грубых кормов, химического консервирования зеленых кормов, искусственной сушки молодой травы, использования добавок химического и микробиологического синтеза для сбалансирования рационов, подготовки кормов к скармливанию (в т. ч. их брикетирование и гранулирование). Таким образом, в каждом хозяйстве должна быть поставлена задача повышения качества и эффективности использования питательных веществ основных грубых и сочных кормов и на этой основе более рационального использования концентратов.

Соблюдение принципа сбалансированности рациона по основным элементам питания позволяет на 15-25% повысить эффективность использования кормов.

За последние два десятилетия зоотехническая наука обогатилась новыми данными о потребности животных в питательных веществах, об участии их в обмене веществ и эффективности, использования для образования животноводческой продукции. В настоящее время балансирование рационов для крупного рогатого скота осуществляется более чем по 20 показателям.

С повышением интенсификации животноводства и уровня его продуктивности количество контролируемых показателей будет расширяться, и в связи с этим требования к качеству кормов повысятся.



Каталог: UMM
UMM -> Сборник тестов по микробиологии. Учебное пособие. Семипалатинск: сгу имени Шакарима,2005. 112 с
UMM -> Сборник тестов по микробиологии. Учебное пособие. Семипалатинск: сгу имени Шакарима,2005. 112 с
UMM -> Курс, семестр Термины и определения
UMM -> Повреждение мениска коленного сустава
UMM -> Глоссарий терминов по методике преподавания английского языка
UMM -> Московская государственная юридическая академия
UMM -> Учебно-методическое пособие по реферированию и аннотированию текстов на английском языке семей 2010
UMM -> Сборник упражнений по систематизирующему курсу грамматики и предназначены для работы над темой «Неличные формы глагола»

Скачать 479.5 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3




База данных защищена авторским правом ©www.vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница