«Проблемы качества в оборонно-промышленном комплексе»



Скачать 117.51 Kb.
Дата05.06.2019
Размер117.51 Kb.
#96742

Рекомендации

круглого стола на тему:

«Проблемы качества в оборонно-промышленном комплексе»

Москва, 13 марта 2014 г.


Участники круглого стола — руководители и специалисты предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), с участием представителейфедеральных органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России, Минпромторга России, Росстандарта, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, обсудили состояние и проблемные вопросы обеспечения качества продукции (работ, услуг), поставляемой предприятиями ОПК по государственному оборонному заказу (ГОЗ). Несмотря на все принимаемые Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации меры в оборонно-промышленном комплексе, полностью не удалось преодолеть последствия кризиса, в том числе и негативные тенденции снижения качества вооружения, военной и специализированной техники (ВВСТ), поставляемых как в рамках государственного оборонного заказа, так и на экспорт.

Наметилась тенденция отставания ряда российских образцов оружия от лучших зарубежных аналогов. Особенно тревожно технологическое отставание от США и других стран НАТО во многих ключевых областях военной техники по ряду важнейших видов ВВСТ, а также в области фундаментальных поисковых и отраслевых исследований. Так, в радиоэлектронной подотрасли ОПК разрыв в техническом уровне увеличился до 15 лет, показатели надежности упали в 10-20 раз, на недопустимо высоком уровень остаётся применение элементной базы иностранного производства.

Отсутствие достаточного объема серийного производства современных ВВСТ не способствует качественному перевооружению армии, не позволяет предлагать на экспорт новые, принятые на вооружение образцы техники, что часто является основным требованием импортеров к закупаемым ВВСТ. Вынужденное сокращение производственных мощностей, неритмичность заказов по созданию ВВСТ, утрата отдельных технологий, нарушение кооперационных связей, отток высококвалифицированных кадров не позволяют в полную меру обеспечить требуемое качество серийно выпускаемой оборонной продукции.

На предприятиях ОПК эксплуатируется около 75% морально устаревшей и на 50% изношенной части активных фондов экспериментально-производственной базы. Темп их обновления не более 1% в год при минимально необходимом 8-10%.

Испытательная база, имеющая прямое отношение к исследованиям и разработкам в области ВВСТ значительно сократилась и укомплектована устаревшим оборудованием.

Нередки случаи невыполнения полного цикла испытаний опытных образцов ВВСТ, сокращения объемов и качества процедур контроля, осуществляемого военной приемкой.

Отсутствует научно-обоснованная система ценообразования на оборонную продукцию. При государственном регулировании цен на конечные изделия цены на сырье, материалы и тарифы на энергоносители подвержены рыночной стихии.

На эффективность работ по обеспечению качества оборонной продукции, созданию новых ВВСТ негативно влияет несовершенство нормативно-правовой и нормативной базы в области качества ВВСТ, которая должна соответствовать современной структуре субъектов управления качеством, научно-техническому уровню ВВСТ и изменившимся экономическим условиям. Имеет место низкий уровень выполнения директивных документов, программ и мероприятий по повышению качества продукции в ОПК. Так, не реализованы многие требования Положения об особенностях стандартизации оборонной продукции, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. №812.

Не установлена ответственность федеральных органов исполнительной власти за ведение остальных частей фонда документов по стандартизации оборонной продукции, что привело к старению государственных военных стандартов. Темпы ежегодного обновления фонда документов не превышает 1%, в то время, как ежегодно необходимо обновлять не менее 10% фонда.

В федеральных органах исполнительной власти, являющихся участниками деятельности по стандартизации оборонной продукции, ликвидированы организационные структуры по управлению системой военной стандартизации. Не решены актуальные проблемы ведения фонда стандартов двойного применения и отраслевого фонда стандартов.

Медленно решаются вопросы разработки единых стандартов современных информационных технологий в отраслях ОПК, их гармонизации с международными стандартами в области КМК-технологий и информационной безопасности.

Не определена в полном объеме сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений для деятельности в области обороны и безопасности государства применительно к измерениям, осуществляемым организациями ОПК, вследствие чего сложно организовать эффективное управление состоянием измерений в процессе создания и ремонта ВВСТ.

Разрушена система заказов ВВСТ. Контролирующие ранее главные заказывающие управления МО качество продукции военного назначения, в настоящее время лишились права заказа и контроля качества заказываемых объектов. Практически разрушилась связь между военным ведомством и важнейшей отраслью промышленности, которая разрабатывает и серийно выпускает средства для управления обороной государства и ВС РФ. В ОПК до минимума сокращена система военных представительств.

Качество не может быть гарантированно без проведения комплекса работ по совершенствованию систем управления на всех стадиях жизненного цикла ВВСТ. Важным и необходимым условием обеспечения требуемого качества продукции ОПК является наличие на предприятиях и в органах управления ОПК систем менеджмента качества (СМК). Как показали выборочные обследования, проведенные на предприятиях ОПК, около 50% СМК внедрено формально и функционируют не эффективно. При их разработке не учитываются и не применяются современные подходы к менеджменту качества (статистические методы контроля и регулирования производственных процессов, метод анализа характера и последствий отказов, бережливое производство). Крайне малое количество предприятий внедрили компьютеризированные СМК (КМК-технологии). Основными причинами слабой эффективности СМК являются занижение роли первого руководителя в разработке и функционировании СМК, необъективная сертификация СМК органами по сертификации, а также недобросовестное отношение предприятий к изданию и внедрению СМК

Новая версия стандарта по менеджменту качества для оборонных предприятий ГОСТ РВ 0015-002-2012 недостаточно учитывает наличие разветвлённых связей по производственной кооперации при разработке и изготовлении ВВСТ, отсутствует ряд важнейших требований по управлению проектами, рисками, конфигурацией.

Состояние ОПК невозможно рассматривать вне связи с общими экономическими условиями совремнной России, уровнем инноваций, научно-техническим прогрессом. Поэтому стране совершенно необходима общая концепция в области качества продукции и услуг.

Отсутствует межотраслевая система оценки соответствия качества материалов и комплектующих изделий отечественного производства требованиям заказчиков ВВСТ. Не определен порядок аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке соответствия оборонной продукции, в том числе органов по сертификации СМК организаций ОПК, что не позволяет ввести элементы государственного регулирования за деятельностью органов по сертификации, оценивающих соответствие СМК организаций — исполнителей ГОЗ установленным требованиям.

Не достаточно четко сформулированные требования к качеству закупаемых материалов, изделий и оборудования способствуют тому, что зачастую определяющим критерием закупок становится низкая цена.

На предприятиях ОПК медленно ведется работа по восстановлению численности и соответствующему оснащению служб, обеспечивающих качество — отделов технического контроля (ОТК), подразделений стандартизации, управления качеством, надежности, сокращенных в кризисное время.

Участники круглого стола проявили крайнюю озабоченность состоянием квалификации кадров предприятий ОПК. Во-первых, медленно идет восстановление системы профессионально-технического обучения рабочих кадров. Во-вторых, переход от подготовки специалистов по пятилетним программам к четырёхлетнему обучению бакалавров резко снизил качество подготовки инженеров, что уже в ближайшее время приведёт к катастрофической нехватке кадров в области исследований, разработки и производства сложных ВВСТ новых поколений. В-третьих, до сих пор не сформулирована система обязательной непрерывной многоуровневой подготовки, начиная от низового звена рабочих кадров, кончая переподготовкой и повышением квалификации специалистов, в том числе занятых обеспечением и контролем качества. Особого внимания требует повышение квалификации кадров, работающих в военных представительствах на предприятиях. Новые военные специалисты, пришедшие работать в военные приемки, слабо знакомы с основами стандартизации и системами менеджмента качества. В-четвертых, при частой сменяемости руководителей предприятий ОПК посты директора занимают менеджеры, не имеющие практики управления сложным производством ВВСТ, не знающие глубинных основ экономики и управления качеством.



Участники круглого стола рекомендуют:

1. Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Минпромторгу России, Миобороны России, Росстандарту подготовить проект Указа Президента Российской Федерации «О мерах по коренному повышению качества продукции оборонно-промышленного комплекса», предусмотрев в нём образование Министерства оборонной промышленности РФ, поручение Правительству РФ по

— установлению порядка разработки тактико-технических заданий к ВВСТ с обязательным участием профильных научно-исследовательских институтов Минобороны России, РАН и промышленности;

— разработке типового положения о службе технического контроля на предприятиях ОПК вне зависимости от их формы собственности;

— утверждению Перечня важнейших направлений создания ВВСТ, реализуемых под руководством Генеральных (главных) конструкторов;

— разработке системы гарантийного качества оборонной продукции.


2. Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Минпромторгу России, Минобороны России и другим государственным заказчикам ВВСТ разработать план мероприятий по совершенствованию нормативно- правовой базы, регулирующей вопросы обеспечения качества продукции военного назначения.
3. Минобороны России, другим государственным заказчикам ВВСТ, Росстандарту активизировать работу по актуализации фонда стандартов на оборонную продукцию и продукцию двойного назначения, обратив особое внимание на обновление основополагающих стандартов по созданию, производству и испытанию военной техники; комплексов стандартов контроля качества, стандартов общих технических требований.

Восстановить в Минобороны России единое управление вопросами стандартизации.

В целях координации и методического обеспечения работ в области стандартизации оборонной продукции, исключения дублирования научных исследований назначить головную организацию по системным проблемам стандартизации оборонной продукции.
4. Минпромторгу России, Росстандарту, федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в области обороны и безопасности государства, во исполнение ФЗ «Об обеспечении единства измерений» в пределах своей компетенции ускорить работу по определению перечней измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, и установлению к ним обязательных требований, в том числе для организаций — исполнителей государственного оборонного заказа.
5. Просить руководство Военно-промышленной комиссии поставить вопрос перед Правительством РФ о создании межотраслевой системы оценки соответствия качества материалов и комплектующих изделий отечественного производства требованиям государственных заказчиков ВВСТ. Ускорить разработку порядка по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих деятельность в области оборонной продукции.
6. Минобороны России, Росстандарту на основе анализа опыта внедрения ГОСТ РВ 0015-002-2012 и модифицированных требований ГОСТ Р ЕН 9100—2011 осуществить разработку государственного военного стандарта, в котором предусмотреть основные принципы и подходы к интеграции СМК участников проекта полного жизненного цикла, дополнительные требования (управлению проектами, рисками конфигурации и др.), а также требования, обеспечивающие иерархическую интеграцию и обратную связь с СМК.
7. Рекомендовать органам по сертификации СМК при первичной сертификации учитывать технологический, экономический уровень предприятия, его мобилизационную готовность, а при повторной сертификации учитывать результативность СМК за период со времени выдачи сертификата.
8. С целью повышения уровня контроля качества ВВСТ:

- Минпромторгу России разработать отраслевую целевую программу внедрения перспективных технологий, современных технических средств, передовых форм и методов контроля качества продукции;

- Росстандарту провести научное исследование особенностей функционирования отделов технического контроля в рамках систем менеджмента качества и представить по его итогам предложения по совершенствованию работы ОТК;

- Минобороны России уточнить функции военных представительств по сопровождению процессов создания ВВСТ на всех этапах жизненного цикла, внести соответствующие уточнения в Положение о военных представительствах;

- Минпромторгу России, Минобороны, Росстандарту, Рособоронзаказу возложить контроль и надзор за соблюдением требований стандартов на продукцию двойного назначения в части интересов заказчика, а также качества комплектующих изделий на территориальные управления Росстандарта.
9. Минобрнауки России, Минпромторгу России, Минобороны России, Росстандарту:

— внести в Правительство Российской Федерации предложение по возвращению к прежней системе подготовки инженеров для ОПК и других высокотехнологичных отраслей промышленности на базе пятилетнего срока обучения;

— формировать ежегодный государственный заказ по подготовке специалистов на основе мониторинга текущих и перспективных потребностей предприятий и организаций ОПК;

— представить в Правительство Российской Федерации предложения по организации системы обязательной непрерывной многоуровневой переподготовки и повышения квалификации кадров ОПК, начиная от рабочих и кончая специалистами, в том числе занятых обеспечением и контролем качества;

— ввести государственную аккредитацию организаций дополнительного профессионального образования, реализующих программы повышения квалификации и переподготовки кадров для ОПК;

— совместно с Минтрудом России разработать единую систему требований к руководителям и специалистам ОПК и оценки их квалификации;

— проводить оценку квалификации руководителей предприятий (организаций) ОПК, а также государственных служащих, отвечающих за организацию работ в области разработки и производства ВВСТ, с позиции знания основ управления производством и качеством продукции;

- считать целесообразным обучение и аттестацию военных представителей на звание эксперт по стандартизации.


10. Руководителям предприятий и организаций ОПК на основе совершенствования СМК и осуществления программ «Качество», используя организационные и финансовые возможности, заложенные в государственной программе модернизации ОПК:

- принять меры по техническому перевооружению производства, развитию современных систем управления, оснащению опытно-конструкторской базы, испытательных лабораторий (центров) метрологических служб и отделов контроля качества современным испытательным и измерительным оборудованием, укомплектовать эти структуры и службы стандартизации и управления качеством квалифицированными кадрами;

- проводить обязательное обучение и аттестацию исполнителей при освоении или модернизации ВВСТ;

- осуществить меры по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию систем мотивации и развития персонала, повышению чувства ответственности исполнителей за качество выпускаемой продукции.


11. Минпромторгу России совместно с Рособоронзаказом провести анализ результатов приватизации предприятий и организаций ВПК и представить в Правительство РФ и Совет Безопасности предложения по национализации предприятий и организаций, имеющих важное значение для обороноспособности, в первую очередь, НИИ и КБ.

12. Росстандарту, Рособоронзаказу, Всероссийской организации качества внести предложение в Правительство Российской Федерации об учреждении Премии Правительства Российской Федерации за достижение лучших результатов в области качества продукции (работ, услуг) ОПК в номинациях:

- крупные предприятия;

- средние и малые предприятия;

- НИИ и КБ.

Разработать и организовать публичное обсуждение примерного корпоративного кодекса организаций ОПК, определяющего в том числе стратегические цели организаций ОПК в обеспечении оборонного потенциала страны и взаимосвязанные с этим цели в области обеспечения качества ВВСТ.


13. Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации провести в 2014 г. Всероссийскую конференцию по качеству в ОПК. Признать целесообразным периодическое проведение всероссийских конференций (круглых столов) по повышению качества ВВСТ, поставляемых по Государственному оборонному заказу.
14. В целях межотраслевой научно-методической координации работ по повышению качества и надежности продукции оборонного назначения возобновить деятельность межотраслевого координационного совета «Качество и надежность изделий специальной техники и продукции двойного назначения, применяемой для внутренних нужд и на экспорт».
15. Рекомендовать правлению Всероссийской организации качества создать комитет по вопросам обеспечения качества продукции ОПК.





Скачать 117.51 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©www.vossta.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница